JUAN CANTINA ESPANOLA – ресторанный проект от Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Александра Сысоева во дворе особняка Мясникова.
Два года назад тем же составом был открыт Salone pasta&bar, а весной этого года – итальянское бистро Giallo.
Несмотря на очевидный талант к созданию итальянских концепций, у нового места другие корни. JUAN – что слышно уже из имени, испано-латинский гастрономическим бар, черпающий вдохновение в вековых традициях этих самобытных и очень ярких культур.
Важным аспектом в работе JUAN является акцент на ручном труде. Соусы готовят в ступках, фермерское мясо маринуют под прессом из камня, хлеб для тапасов – исключительно приготовленный самостоятельно, сыры и овощи заказывают у местных производителей. Здесь отказались даже от закупки посуды, отдав предпочтение собственноручному изготовлению в локальных гончарных мастерских.
Кухня в JUAN строится вокруг аутентичной испанской печи с открытым огнем, в которой готовят цыпленка с кукурузой, осьминога и стейк мачете с копченым бататом.
Так же в меню есть раздел, в котором представлены тартар из говядины и несколько видов севиче, раздел с тако и около десяти видов пинчосов, среди которых вариации с крабом, лососем, копченой уткой, и анчоусом с зеленым крем-чиз.
Шеф-повар JUAN – Сергей Гальцев, ранее работал в команде с такими шефами, как Николас Ламберт, Маттео Гуида, а ныне привносит полученный опыт в кухню новой кантины.
В баре обширная коллекция текилы и яркая коктейльная карта, которую для JUAN разработал Игорь Лобурцев – шеф-бармен Salone pasta&bar, сделав акцент на использовании свежих фруктов и соков.
Интерьер, дизайном которого занималась Евгения Ужегова (Insider, EVA, Loro), отражает в себе культурную многослойность, которой пропитан каждый уголок испанской земли.
JUAN наполняют различные паттерны, орнаменты на стенах, витражи, изразцовая плитка, остроконечные арки и мрамор. Все это – воспоминания о солнечных днях, проведенных в путешествиях по югу Испании, приправленные ностальгией по шумной и слегка сумасбродной Барселоне, с её удивительной особенностью сочетать в себе несочетаемое.
Во дворе ресторана открытая летняя терраса, на которой установлены качели и шезлонги, чтобы создать для гостей максимально расслабленную и беззаботную обстановку.
JUAN – это абсолютно самобытное и знаковое место на ресторанной карте Петербурга, а каждый визит туда для гостей - невероятно увлекательный и восхищающий опыт, который обязательно хочется повторить.