Спасибо! Мы получили Вашу заявку и скоро с Вами свяжемся!
Оставьте заявку сейчас
Оставьте заявку для заказа Скоро мы свяжемся с вами

Оставить отклик

Оставить заявку
Оставьте заявку для заказа Скоро мы свяжемся с вами

Оставить заявку
Оставьте заявку для заказа Скоро мы свяжемся с вами

Политика конфиденциальности

и обработки персональных данных интернет-сайта www.vpodarok.ru

Дата публикации: 01 марта 2020 года

 

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую Администратор интернет-сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: www.vpodarok.ru (далее – «Сайт»), может получить о Пользователе во время использования Сайта, Сервисов, а также заказа Продуктов и Услуг на Сайте.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, используемые в настоящей Политике конфиденциальности: 

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Новодело» (ОГРН: 1077746355235, ИНН/КПП 7709726116/771801001, адрес: 107564, Москва г, Краснобогатырская ул, дом № 2, строение 1, этаж 5, пом.1, тел.: +7 (495) 989-12-11), являющееся, согласно Пользовательскому соглашению об условиях и порядке использования сайта www.vpodarok.ru, владельцем и Администратором Интернет-сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: www.vpodarok.ru. Оператор самостоятельно организует и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными. 

Сайт - Интернет-сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: www.vpodarok.ru, все права на который принадлежат Администратору.

Пользователь – пользователь сети Интернет - любое дееспособное физическое лицо, пользующееся Сайтом в личных или коммерческих целях в случаях, если это предусмотрено отдельными Сервисами Сайта.

Личный кабинет - совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя и доступных при вводе его аутентификационных данных (адреса электронной почты и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно опреде­ленному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъектов персональных данных или других лиц.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. 

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных  персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Файлы cookie - данные Пользователя, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. К файлам cookie относятся IP-адрес, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, иные действия, совершаемые на Сайте.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Понятия, не определенные в Политике конфиденциальности, толкуются в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и Публичной офертой. Указанные документы доступны в соответствующих разделах Сайта.

 

1. Общие положения 

1.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор получает от Пользователей Сайта.

1.2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.3. В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Пользова­тель должен прекратить использование Сайта.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставля­емых Пользователем.

 

2. Условия и порядок предоставления согласия 

на обработку персональных данных Оператором

2.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

2.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике.

2.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно  поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. 

2.2. Пользователь принимает условия Политики конфиденциальности и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных или персональных данных представляемого недееспособного лица в следующем порядке: 

2.2.1. При регистрации на Сайте — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору – путем заполнения формы для регистрации на Сайте и создания Личного кабинета. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при нажатии кнопки отправки формы с примечанием «Принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных».

Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Оператору всех персональных данных, которые были указаны в регистрационной форме. Пользователь вправе в любое время изменить или удалить предоставленные таким способом персональные данные в Личном кабинете.

2.2.2. При внесении или изменении персональных данных в Личном кабинете — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании или дополнении информации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент завершения их редактирования. После заполнения любой из граф персональные данные обновляются автоматически. 

2.2.3. При заполнении формы заявки для получения обратной связи от Оператора на Сайте – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении соответствующей формы на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки «Отправить» с примечанием «Принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных». 

2.2.4. При заполнении формы Заказа на приобретение Продуктов и Услуг на Сайте – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы Заказа на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки «Оформить заказ» с примечанием «Принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных».

2.2.5. При заказе Продуктов и Услуг, а также при получении необходимой информации по статусу заказа или активации Продуктов по телефону, указанному на Сайте или на Продукте, Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент сообщения своих персональных данных сотруднику Администратора. 

2.2.5. При любом использовании Сайта – для Файлов cookies.

2.3. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных Оператором действует до достижения целей обработки таких персональных данных.

 

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденци­альности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на Сайте и(или) при оформлении Заказа на приобретение Продукта (оказание Услуги).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфи­денциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте и могут включать в себя следующие данные:

Фамилия, имя Пользователя;

Адрес электронной почты Пользователя (электронный адрес доставки); 

Контактный телефон Пользователя (мобильный или стационарный); 

В случае Заказа доставки Товара Пользователь также указывает адрес доставки.

3.3. Сайт также защищает следующие данные, которые автоматически передаются в процессе про­смотра рекламных блоков и при посещении веб-страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

IP-адрес;

Информация из cookies;

Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

Время доступа;

Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

Реферер (адрес предыдущей веб-страницы).

3.3.1. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, использу­емые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспро­странению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

 

4.  Цели сбора персональных данных Пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Оператор вправе использовать в следующих целях:

4.1.1. Регистрация Пользователя на Сайте.

4.1.2. Идентификация Пользователя на Сайте для Оператора и предоставление доступа к Личному кабинету.  

4.1.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя, консультирование по вопросам оказания Услуг и продажи Продуктов, уведомление о состоянии и исполнении Заказов Пользователя. 

4.1.4. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем по соглашениям, заключенным с  Оператором (в частности, Пользовательскому соглашению, Публичной оферте). 

4.1.5. Направление Пользователю сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов. Направление сообщений рекламного характера может осуществляться как Оператором, так и третьими лицами, которые принимают участие в оказании услуг Пользователем. Сообщения рекламного характера могут направляться на адрес электронной почты и номер мобильного телефона Пользователя, в том числе с использованием сервисов WhatsApp, Viber.

4.1.6. Размещение в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Оператора в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках оставленных Пользователем комментариев об услугах, оказываемых Оператором. 

4.1.7. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя

4.1.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

4.1.9. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвра­щения мошенничества. 

4.1.10. Предоставление Пользователю с его согласия информации об обновлении продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений.

4.1.11. Получение платежей от Пользователя;

4.1.12. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

 

5. Способы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

​5.2. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

5.4. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.

Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

- до момента их удаления Пользователем на Сайте;

- до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

- до момента  достижения целей обработки персональных данных.

5.5. Уточнение персональных данных может осуществляться Пользователем самостоятельно либо Оператором по требованию Пользователя.

5.6. Уничтожение персональных данных осуществляется в следующих случаях:

- удаление Пользователем персональных данных на Сайте; 

- удаление Пользователем учетной записи на Сайте; 

- поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

- получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных.

5.7. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать (распространять) персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения Заказа Пользователя, оформ­ленного на Сайте, включая доставку Товара (оказание Услуги).

5.8. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установ­ленным законодательством Российской Федерации.

5.9. Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

6.  Обязательства Сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить персональные данные, необходимые регистрации на Сайте, для выполнения Заказа Пользователя (оказания Услуги), для получения информации от Оператора по заявке Пользователя и в иных случаях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, Пользовательским соглашением и Публичной офертой;

6.1.2. Обновить и/или дополнить предоставленные персональные данные в случае их изме­нения;

6.1.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности своих персональных данных и аутентификационных данных.

6.2. Оператор обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности;

6.2.2. Обеспечить хранение персональных данных Пользователя в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности;

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода инфор­мации в деловом обороте;

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного пред­ставителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных либо непра­вомерных действий Пользователя (третьих лиц).

7.  Ответственность

7.1. Оператор, нарушивший положения Политики конфиденциальности, несёт ответственность за убытки в форме прямого доказанного реального ущерба, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственности, если указанная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Оператор никаким образом не проверяет предоставляемую Пользователем информацию и данные, не несет ответственности перед любыми третьими лицами за точность и достоверность Персональных данных Пользователя. Пользователь несет все риски указания недостоверных, неточных или искаженных данных на Сайте, а также риски самостоятельного разглашения своих Персональных данных и аутентификационных данных, необходимых для доступа к Сайту. Пользователь также подтверждает, что ознакомлен(а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных ему понятны.

 

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня её получения письменно уведомляет заявителя претензии о результатах её рассмотрения.

8.3. При недостижении согласия между Сторонами спор подлежит рассмотрению судом по месту нахождения Оператора в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации.

8.4. Условия и действие настоящей Поли­тики конфи­денциальности, а также отношения между Пользователем и Оператором регулируются законодательством Российской Федера­ции.

9.  Дополнительные условия

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденци­альности без согласия Пользователя.

9.2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не будет предусмотрено новой редакцией Политики конфиденци­альности.